Poltica con Gusto 2019:Informativa Privacy per Invitati ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento EU 2016/679

Informativa Privacy per Invitati

ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento EU 2016/679

La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 e 14 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicati:

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Alessandro Tarducci Presidente dell’Associazione SaveTheCity Onlus con sede in Firenze, Viale Belfiore 45, tel 055217989 amministrazione@savethecity.it

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail amministrazione@savethecity.it

DATI RACCOLTI

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall’interessato.

L’Associazione raccoglie, registra, consulta e, in generale, tratta esclusivamente i Tuoi dati identificativi (quali ad es. nome, cognome, indirizzo email) necessari, per la partecipazione a iniziative dell’Associazione stessa, come eventi, e ancora più in generale, per il processo gestionale ed organizzativo di inviti e partecipazioni.

Potranno essere oggetto di trattamento, anche dati personali quali:

fotografie immagini, video e/o registrazioni audio

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

L’Associazione tratterà i Tuoi dati per le seguenti finalità:

1) dare seguito alla richiesta dell’interessato di partecipare agli eventi indetti dal Titolare;
2)
iscrizione e partecipazione agli eventi

3) creare una banca dati funzionale al perseguimento delle finalità sottese alla presente informativa;
4) svolgere attività preliminari alla comunicazione dell’Invito e della partecipazione agli eventi e attività necessarie alla loro organizzazione e gestione

5) realizzazione e diffusione di riprese audio, video e fotografiche durante gli eventi ai quali l’interessato parteciperà

Inoltre l’Associazione per il perseguimento del proprio legittimo interesse, può usare le informazioni raccolte anche per lo svolgimento di alcune attività interne quali, ad esempio:

il controllo della propria sicurezza, la verifica del rispetto della normativa a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

I dati conferiti dall’Interessato verranno trattati per la pubblicizzazione dell’evento: durante l’evento potrebbero essere effettuate, da parte del Titolare, e/o giornalisti,e/o fotografi e/o videomakers espressamente autorizzati, riprese audio e/o video e/o fotografie, per promuovere gli eventi sui siti web e/o sui profili social (es. Facebook, YouTube, Instagram, Twitter,ecc), radio, tv, quotidiani, riviste, brochure, cataloghi e/o altro materiale promozionale cartaceo;

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO ASSENSO AL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sopra indicati è obbligatorio per le finalità specificate, pertanto il suo rifiuto renderà impossibile l’instaurazione del trattamento.

REVOCA DEL CONSENSO

L’interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni e inviti che riceverà da parte dell’Associazione, inviando richiesta all’indirizzo mail amministrazione@svathecity.it

DESTINATARI

dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati.

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare, da personale o collaboratori interni in qualità di incaricati.

L’iscrizione e il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell’utente, oppure dopo 12 mesi dall’ultima comunicazione di cui abbia evidenza di interazione diretta.

Per quanto riguarda invece le immagini fotografiche e le registrazioni audio e video saranno conservate negli archivi del Titolare, in relazione al loro possibile utilizzo per le finalità indicate, per un periodo di cinque anni.

Sono esclusi i dati non controllabili dal Titolare diffusi in rete web (Facebook,You Tube, Instagram, Twittwer, ecc )

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Con riferimento ai Tuoi dati, la normativa riconosce specifici diritti, quali:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali e il relativo accesso

  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Suoi dati

  • richiedere la cancellazione dei Suoi dati, nei termini consentiti dalla normativa

  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano

  • limitare il trattamento, in caso di violazione, richiesta di rettifica o opposizione

  • chiedere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto

  • revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati, qualora previsto.

A tale scopo l’Associazione dà la possibilità di esercitare i diritti inviando un’email all’indirizzo: amministrazione@svatheciti.it

Da ultimo, qualora lo ritenga opportuno, potrà presentare reclamo all’Autorità Italiana Garante per la Protezione dei Dati Personali, nei modi e nelle forme previste per legge; per ottenere maggiori informazioni può consultare il sito del Garante.